HOME 신문사순천대신문(500호~)503호
[5면] #35代 총학생회 입후보 #기호 1번 ‘개화’ 학생회 #주요 공약 정리에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

1. 교육

대학평의원회 운영 시행

지난 해 고등교육법 개정(‘고등교육법 제 192에 따른 국·공립대학 대학평의원회 설치 및 운영 현황’ / 17.11.28) 이후 올해 대학평의원회 설치 운영이 의무화되었으나 순천대학교는 TF팀만 구성되어 있어 대학평의원회를 운영함.

우리가 원하는 Spec-Up

기존 학과 박람회에서 더 나아가 학우들을 위한 대외활동, 공모 전, 취업 박람회 등 학생들을 위한 프로그램 개최함

정당·정부·대학생·취업준비생이

함께하는 토론회 정기 개최

지역 정치인과 공무원, 대학생과 취업준비생이 함께 청년 정책에 대해 이야기할 수 있는 토론의 장을 개최함.

2. 복지

범죄 No! 안전 Yes!

범죄예방을 위해 순천 경찰서와 함께 CCTV 강화 및 학생회와 규 찰대의 순찰을 강화함. 더불어 여자화장실 몰래카메라 탐지기능 설 치를 시도함.

농촌봉사활동, 국토순례단 사진·UCC 공모전

농촌봉사활동, 국토순례의 추억을 간직할 수 있도록 사진·UCC 공모전을 개최함

휴게실 활성화

운영이 원활하게 이루어지지 않은 휴게실을 활성화하여 주기적으로 관리하여 많은 학우들이 휴게실을 이용할 수 있도록 노후된 시설을 개선함.

3. 소통

전체 학생 대표자 회의대 의원 구성 교체

학생회칙 제 417(구성) 교체에 의거하여 대표성을 가진 학생직책들로 교체 후 전체 학생 대표자 회의의 개최 인원수는 줄이되, 의결 인원수는 늘리며 전학대회의 대표성을 확고하게 함.

현재 총학생회장, 단과대학 학생회장, 학과 학생회장, 학과 학년 대표, 동아리협회회장, 학 생회칙에 따라 전학대회 대의원 구성을 교체함. 이후 총학생회장, 총 학생부회장, 총학생회 집행위원장, 단과대학 학생회장, 단과대학 학 생부회장, 단과대학 집행위원장, 학과 학생회장, 학과 학생부회장, 동 아리연합회회장, 동아리 연합회부회장, 기숙사자치회회장, 기숙사자 치회부장으로 변경 됨.

대학본부와의 소통

대학본부와 함께 학우들의 궁금한 점 해소를 위해 매 학기 한 번씩 전체학생 간담회를 개최함.

총학생회 오픈 카카오톡 운영

학우들과 원활한 소통을 휘해 총학생회 오픈 카카오톡을 운영함.

4. 활동

벚꽃 개화(開化) 시즌 함께하는 출범식! 함께하는 축제!

전체 학생자치기구들의 연합 출범식을 벚꽃이 개화(開化) 할 때 개최 하고, 저녁에는 청춘을 제대로 즐길 수 있도록 벚꽃을 배경으로 한 축제를 연계 함

학우들의 따스한 개화(開化)

마음이 쓸쓸한 학우들을 위해 따스한 봄날의 1학기 초와 시원한 가 을의 2학기 초에 다른 학과와의 소개팅 자리를 마련함

총학생회 주관 E-Sport 대회 개최