HOME 신문사순천대신문(500호~)504호
[2면] 순천대학교 박물관, 시민강좌 ‘남도학’ 및 ‘탁본교실’ 성황리에 끝마쳐에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

시민강좌 남도학박물관 탁본교실프로그램이 지난달 27, 성공적으로 마무리됐다. 해당 수업은 ‘2018 대학박물관진흥지원사업(문화체육관광부 주최?한국대학박물관협회 주관)’의 일환으로 지난 5월부터 우리대학 박물관이 전담 진행했다.

지역 시민들을 대상으로 운영전라남도 역사와 문화재를 주제로 한 남도학강좌와 문화재 조사의 기초 조사 방법인 탁본을 직접 배워보는 박물관 탁본교실은 지역 시민들을 대상으로 운영했으며 큰 호평을 받은 바 있다.

최인선 박물관장은 당초 예상보다 많은 시민들이 프로그램을 참여하는 등 높은 관심에 감사하다앞으로도 시민들에게 지역의 역사와 문화를 알리는 우수한 프로그램을 개발하기 위해 노력하겠다고 말했다.

_김가현 기자