HOME 신문사순천대신문(500호~)504호
[3면] ‘지역주민과 함께 돕고 나누는 봉사 실천‘ 순천대 의료봉사단 무료의료봉사를 통해 지역발전에 기여해에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

우리대학은 지난달 24일 곡성 레저문화센터에서 지역주민 과 함께 돕고 나누는 봉사 실천을 목표로 의료 봉사 활동을 실시했다. 이 날 봉사활동에는 순천대 간호학과를 비롯한 학 생 30여명을 포함하여 60여 명이 참여했다. 봉사단은 건강 상담과 혈압 및 혈당 측정, 링거액 주사 등 다양한 진료를 통 하여 의료 사각지대에 있는 지역 주민 100여 명을 도왔다.

이번 봉사에 참여한 이순임(한약자원학과 18) 학우는 어르 신들께 베풀 수 있는 뜻깊은 봉사에 참여하게 돼 큰 보람을 느꼈다면서 앞으로 더 많은 봉사에 적극적으로 참여 하겠 다고 말했다. 또한 진료를 받은 조 씨는 나이가 들면 안 아 픈 곳이 없는데 이렇게 젊은 사람들이 와서 주사도 놔주고, 이것 저것 상담도 해주니 한결 몸도 마음도 좋아진 것 같다며 의료봉사단에 감사를 전했다

한편, 지난 8월 구성된 순천대학교 의료봉사단은 지정병원 인 순천의료원과 연계해 의료봉사를 통한 지역사회 발전에 기여하고 있다. 순천대학교는 내년에도 더불어 함께하는 나눔 실천을 목표로 상?하반기 의료 봉사를 실시하는 등 지역 사회에 봉사하는 국립대학으로서의 역할과 책임을 다할 예정이다.

_김은혜 수습기자