HOME 신문사순천대신문(500호~)504호
[3면] ACE연합교양캠프, WE.STORY 라는 주제로 경주에서 역사와 문화를 탐방에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.05

ACE사업단은 지난달 23일부터 이틀간 WE.STORY라는 주제로 경상 북도 경주 코오롱호텔에서 ACE연합교양캠프를 개최했다. 우리대학 을 포함하여 동서대, 창원대, 청주교대 총 4개의 대학이 모여 함께 했다.

이 프로그램에 순천대 학생 30명을 포함하여 총 120여 명이 참여했으 며, 경주의 주요 역사 탐방지인 안압지, 천마총, 불국사, 첨성대 등 경 주 일대를 탐방했다. 또한 학생들은 역사 지킴이 특강과 경주역사퀴 즈를 통해 경주 역사에 대한 지식을 논했다.

배진우(환경공학과 15) 학우는 다른 지역, 다른 학교의 학우들과 팀 을 이뤄 불국사를 체험하고 특강 프로그램을 통해 경주의 역사와 문화 재를 알게 되었다면서 더 나아가 우리나라 문화재의 특징도 알게 되 어 좋았다고 말했다

ACE사업단 이지은 담당자는 다양한 정보 공유 및 의사소통 능력 향상 과 팀별 미션 수행을 통한 협동 및 도전 기회를 제공하기 위해 기획되었 다면서 인솔자로 참석하여 부담감을 가지고 안전에 대해서 걱정을 하 고 있었지만, 학생들이 잘해주어 아무 사고 없이 끝나서 다행이고, 재학 기간 동안 좋은 추억으로 남기를 바란다고 말했다.

_김은혜 수습기자