HOME 신문사순천대신문(450호~499호)452호
[2면] 1~2월 우리대학에서는? - 신임 부속기관장 임명, 취업역량강화캠프 개최 등에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.03.15

방학 동안 우리대학에는 어떤 일이 있었을까? 우리대학의 지난 1월과 2월을 송영무 총장의 동향으로 살펴 봤다.

우리대학 신임 부속기관장 임명

송영무 총장이 참석한 가운데 지난 달 15일 대학본부 소회의실에서는 새로운 부속기관장을 임명하는 임명식을 열었다. 12일 임명장을 받은 신임 부속기관장은, 정정조(환경공학과)산학협렵부단장, 주재우(토목공학과)도서관장, 허희옥(컴퓨터교육과)정보전산원장, 최병민(산업기계공학과)학생생활관장, 이충일(물리교육과)평생교육원장, 신정신(경영학과)언론사주간, 송경환(농업경제학과)인력개발원장, 김권욱(수학교육과)기초교육원장, 김철신(인문학부)기초교육원 기초교육지원센터장, 현규환(한약자원개발학과)공동실험실습관장, 김준선(산림자원학과)농업과학교육원장, 김소라(사회복지학부)여대생커리어개발센터장 등이다.또한 5급 정기인사를 통해 김정은 정보전산원 행정실장, 황선환 기획처 기획평가과장, 조경환 교무처 학사지원과장, 윤성현 학생처 학생지원과장, 박교택 생명산업과학대학?약학대학 행정실장을 각각 발령했다.

우리대학 취업역량강화캠프개최

우리대학 인력개발원은 지난 10~1223일간 구례 한화리조트에서 취업역량강화캠프를 개최했다. 캠프에서는 공기업·대기업·금융권 입사전형을 실전과 같이 운영해 참여자들에게 취업정보와 폭넓은 취업기회를 제공했다.송경환 인력개발원장은 기업이 요구하는 인성과 리더십, 창의성과 글로벌 마인드를 겸비한 핵심 인재 양성에 최선을 다하겠다고 말하며 체계적인 운영과 지원으로 취업률 제고에 내실을 기하겠다고 말했다.한편, 우리대학 인력개발원은 재학생들의 취업역량강화를 위해 진로설계, 취업역량강화캠프, 프레젠테이션 기법, 리더십 교육등을 진행하고 있다.

순천대 신임 교수 4명 임명

우리대학은 지난 17일 신임 교수들에 대한 임명장 수여식을 가졌다. 이날 임명장 수여식에서 송영무 총장은 순천대 가족이 된 신임 교수들을 환영한다. 학생교육과 연구 경쟁력을 높여 대학 전체의 경쟁력을 끌어올리는데 최선을 다해주길 바란다고 말했다.신임 교수로 임명 받은 교수들은 이민아 조교수(약학대약학과), 이갑연 조교수(산학협력단), 강희순 조교수(생명대 간호학과), 장동조조교수(약학대 약학과) 4명이다.

신입생 OT 방문한 송영무 총장

송영무 총장이 지난 18일 나주 중흥골드스파리조트에서 진행 된 2014학년도 신입생 역량강화 캠프를 찾았다. 송영무 총장은 환영사를 통해 이 세상에서 가장 가치있고, 영원히 고갈되지 않을 에너지 중 하나가 바로 젊은이의 꿈과 도전 정신이다. 소중한 학생들이 마음껏 꿈과 희망을 펼칠 수 있도록 열과 성을 다해 돕겠다고 말했다.

정구부 정인호 선수 발전기금 300만원 쾌척

올해 졸업예정인 인문예술대학 사회체육학과 4학년 정인호 학우가 순천시청 정구부 소속 선수로 입단 계약을 체결하면서 계약금의 일부 300만원을 최근 대학발전기금으로 기탁했다. 정인호 학우는 지난해 국무총리기 전국정구대회 단체전 우승과 개인복식에서 우승해 2관왕에 올랐으며, 전국종별정구선수권대회 개인복식에서도 우승을 차지한 바 있다.

정리_ 박철승 기자