[4면] <2017 화창(話創) 창업한마당> 즐거움 선사해에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.06.29

지난달 28, 국제문화컨벤션관 일대에서 열린<2017 화창(話創) 창업한마당>이 성공적으로 마무리되었다. 우리대학 창업지원단 주최·주관 하에 열린이번 축제는 청년 창업 분위기를 조성하고 그러한문화 확산 및 성과 공유를 목표로 창업에 관심 있는대학생뿐만 아니라 지역민, 청소년들도 참여해 긍정적인 반응을 이끌어냈다.다채로운 9개의 행사 모두 인기가 많았지만, 우열을 가려 수상자를 결정하는 프로그램은 경쟁이 유독 치열했다. 창업과 관련된 홍보 영상을 제작하는창업 UCC 공모전에서는 이용자와 펫시터(반려동물을 돌봐주는 사람)와의 거래 중계 플랫폼인 피플앤펫이 대상을 차지했다. 150명이 참가할 정도로 관심을 끈 창업골든벨은 창업·시사 상식 등의 단계별 문제를 다뤘다. 최후의 1인은 원예학과 박지훈 학우로,총장상과 함께 아이패드와 상금 50만 원을 받았다.18회 전라남도 벤처동아리 경진대회또한 치열한 경합을 벌었는데, 우리대학 회전목마팀의 유캠빛(Yours Camp Light) 아이템이 대상의 영예를 안았다.이밖에도 화창한 DAY N 특강, 스마트테크 체험존,화창 Studio, 청년창업 로드쇼, 청춘 페스티벌 프리마켓도 운영되었다. 다양한 부스가 동시에 열리는 만큼 스탬프 투어를 실시, 경품 추천까지 열어 프로그램에 대한 지속적인 관심 및 참여도를 높인 점도 눈길을 끌었다.

_김가현 기자