[4면] 더 넓은 세상으로! 국제교류어학원 해외파견 프로그램에 대한 상세정보
작성자 언론사 등록일 2023.04.12

단순히 즐기는 해외여행이 아닌언어를 배우고 외국인들과 교류하며 공부를 해보는 건 어떨까우리 대학에서는 영어권일본어권중국어권 등 총 22대학(※ 2015~2016년 기준)으로 해외파견 및 어학연수의 기회를 제공한다.영어권의 파견 국가는 미국영국말레이시아필리핀 등으로 매우 다양하다해외파견의 공통 지원자격은 전체 학년 평점 3.또는 직전 학기 3.이상의 학업성적과 파견일 기준 우리 대학 2개 학기 이상 수료자 그리고 징계 사실이 없는 학생이라면 누구든지 지원이 가능하다교환학생 최종선발은 학업성적어학성적면접향림포인트를 각각의 비율로 합산해서 선발하며국제교류어학원 프로그램을 수강했거나 버디&학습튜터 프로그램 참가자에게는 가산점이 주어진다.파견기간은 장기(1), 중기(6개월), 단기(계절학기 또는 어학연수인턴십 과정으로 필요에 따라 선택해서 지원가능하다해외파견은 각 국가별로 3월부터선발하며모집공고는 어학원 홈페이지를 통해 수시로 확인해야 한다해외파견은 현지에서 공부하며어학실력도 쌓고 외국인 친구도 사귈 수 있는 좋은기회다어학전공 학생뿐 아니라다양한 전공의 학생들도 도전해보길 바란다.

_정선주 기자