그린바이오 자원 고부가화 및 산업 활성화 프로젝트 경진대회 2차 평가 결과를 다음과 같이 안내드립니다. 가. 평가개요 - (평가대상) 총 12팀 결과보고서 및 PPT파일 - (평가방법) 평가위원 대면평가 - (일시/장소) 2025. 2. 12.(수) 14:30~18:00 나. 평가요소 및 배점: 혁신성(30점), 명확성(20점), 실현가능성(30점), 산업파급효과(20점) 다. 평가 점수산출 - 심사위원 4인 평균점수 (100%) 라. 평가결과: 총 7팀 선정 ※ 교내 타 사업과 중복 제출일 경우, 제외될 수 있습니다.
NO. | 팀명 | 제목 | 인원(이름) | 학과 | 상격 | 1 | 발효가 미래 | 치즈 부산물 유청 활용 간장을 이용한 시즈닝 개발 | 4명(장준서,이시연,김유영,임세희) | 식품공학과 | 대상 | 2 | 커피바라 | 천연물 추출물 활용 암 전이 억제 그린바이오 소재발굴 | 4명(심현보,이주빈,박대한,최유정) | 의생명과학과 | 최우수상 | 3 | G-FOOD | 항당뇨 소재를 이용한 edible ink 및 GI 저감화 3D 프린팅 제품 개발 | 4명(제민영,주소연,박서은,이희진) | 식품공학과 | 우수상 | 4 | E2송 | 스마트팜 폐배지 자원화를 위한 바이오차 제조 및 활용 | 3명(이익형,이창곤,송지민) | 농화학과, 농생명과학과 | 우수상 | 5 | 그린오디세이 | 지역 유통 절화류 품질 분석 연구 | 4명(김세민,김도형,위효승,추가람) | 원예학과 | 장려상 | 6 | 토사NOVA | 그린바이오 식물소재를 이용한 항산화효과 및 산업화를 위한 최적 추출 공정 확립 | 4명(윤서연,허유진,임주혜,소우유와이) | 식품영양학과 | 장려상 | 7 | 갱티스트 | 발효차의 건강 기능성을 활용한 프리미엄 양갱 개발 | 2명(박신영,양시라) | 식품영양학과 | 장려상 |
마. 향후 추진일정
- 최종 결과 발표 및 시상식 : 25. 2. 21 (금) 14:00 대학본부 중회의실
바. 시상 제출서류 ① 계좌이체 승낙서(이메일 추가 안내) ② 개인정보이용동의서 ③ 신분증사본 ④ 통장사본 ⑤ (순천대 학생) 재학증명서
|