그린바이오 자원 고부가화 및 산업 활성화 프로젝트 경진대회 1차 평가 결과를 다음과 같이 안내드립니다. 가. 평가개요 - (평가대상) 총 14팀 신청서 및 세부내용 - (평가방법) 평가위원 서면평가 - (일시/장소) 2024. 12. 31.(화) 15:00~17:00 나. 평가요소 및 배점: 혁신성(30점), 명확성(20점), 실현가능성(30점), 산업파급효과(20점) 다. 평가 점수산출 - (평가제척) 평가위원 소속학과 학생 신청서 및 세부내용은 평가 제외 - (공정성 제고) 평가위원 평가점수 중 최고점, 최하점 점수를 제외한 점수를 산술평균하여 최종 평가점수 부여 라. 평가결과: 총 13팀 선정 ※ 교내 타 사업과 중복 제출일 경우, 2차 평가에서 제외될 수 있습니다. 그린바이오 자원고부가화 및 산업 활성화 프로젝트 경진대회 심사 결과 | 연번 | 팀명 | 제목 | 1 | 그린오디세이 | 지역 유통 절화류 품질 분석 연구 | 2 | Smart Biomaterials Engineering Lab | 수용성 키토산을 이용한 3D 프린팅용 바이오 잉크 개발 | 3 | 커피바라 | 천연물 추출물 활용 암 전이 억제 그린바이오 소재발굴 | 4 | 유자블 | 유자 부산물을 활용한 매니큐어 리무버 | 5 | E2송 | 스마트팜 폐배지 자원화를 위한 바이오차 제조 및 활용 | 6 | 나노그린 | 순천만 습지의 메탄산화균을 이용한 메탄산화나노입자 촉매 개발 | 7 | 부추송송 | 남부지역 기능성 그린소재 발굴(부추속) | 8 | 최고조 | 식용곤충 분말을 첨가한 단백질 강화 건조국수 개발 | 9 | 발효가미래조 | 치즈 부산물 유청 활용 간장을 이용한 시즈닝 개발 | 10 | 토사NOVA | 그린바이오 식물소재를 이용한 항산화효과 및 산업화를 위한 최적 추출 공정 확립 | 11 | 갱티스트 | 발효차의 건강 기능성을 활용한 프리미엄 양갱 개발 | 12 | G-FOOD | 항당뇨 소재를 이용한 edible ink 및 GI 저감화 3D 프린팅 제품 개발 | 13 | 바이오스펙트럼 | 고부가가치의 단백질소재생산 실무역량강화 |
마. 향후 추진일정
- 프로젝트 수행 : 25. 1. 1.(수) ~ 25. 2. 7. (금) - 프로젝트 결과제출 (PPT, 결과보고서) : 25. 2. 7. (금) - 2차 평가(프레젠테이션 발표) : 25. 2. 12. (수) 1차 서류심사에서 선정된 팀은 재료비를 지원받아 약 1개월간 프로젝트를 수행하고 그 결과를 심사위원단 앞에서 15분간 발표하고, 10분간 Q&A 진행. 심사 후, 발표 내용을 종합적으로 평가하여 최종 수상팀 선정 - 최종 결과 발표 및 시상식 : 25. 2. 14 (금) 예정
|