메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

연구과제 및 사업공고

HOME 연구지원연구과제 및 사업공고
[농림축산식품부] 2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고에 대한 상세정보
[농림축산식품부] 2019년도 고부가가치식품기술개발사업(식품 중소기업 공통 수요 기술개발) 시행계획 공고
작성자 박기동 등록일 2019.09.10


농림축산식품부에서는 식품 중소기업들의 공통 수요기술을 해결할 수 있는

연구개발을 다음과 같이 지원하고 있으니 많은 참여 바랍니다.


   1. 접수기간 : '19. 10. 8.() 10. 16.() 18:00까지

   2. 공고규모 : ’19년도 정부출연금 18억 원 이내

   3. 공모 과제

     가. 지정공모과제(2개 과제)                                                                                                         (단위: 백만원 이내)

연번

연 구 과 제 명

연구기간

정부출연금

페이지

’19

총연구비

1

생쌀발효 증류식 소주의 제조공정 표준화

1

150

150

 

2

한국형 홍차 가공기술 개발 및 제조공정 표준화

1

150

150

 

2과제

300

300

 

     나. 품목지정과제(2개 과제)                                                                                                      (단위: 백만원 이내)

연번

연 구 과 제 명

연구기간

정부출연금

’19

총연구비

1

(김치) 김치 생산유통 관련 공통 애로사항 해결 과제

1

150

150

2

(아로니아) 국내산 아로니아를 활용한 식품 제조 및 가공기술 등 공통 애로사항 해결 과제

1

150

150

2과제

300

300

     다. 자유응모과제                                                                                                                            (단위: 백만원 이내)

연번

지원분야

연구기간

’19년 정부 출연금

1

1년 이내 개발 가능한 식품 중소기업들의 기술적인 공통 애로사항 해결 과제

1

1,200백만원

* 과제당 연구기간 1년 이내, ‘19년 연구비 1.5억 원 이내에서 신청 가능


   4. 신청방법

     가. 반드시 주관연구책임자의 아이디로 농림식품R&D통합정보서비스(http://www.fris.go.kr)에 접속하여 온라인 접수(우편, 인편접수 불가)

     나. 신청마감일 18시 전까지 접수를 완료하여야 하며 마감시간 이후 접수 또는 신청서 수정 불가(마감시간 18시 이후 접속 차단)



첨부파일
맨위로 가기