학내

HOME 신문사기사학내
[학내]순천대, 대학혁신지원 사업 유형 최종 선정에 대한 상세정보
[학내]순천대, 대학혁신지원 사업 유형 최종 선정
작성자 언론사 등록일 2019.07.30

자율적이고 도전적인 학습환경 조성해 역량 강화 추진

우리 대학은 이달 2, 교육부와 한국연구재단에서 발표한 정부재정지원 사업인 “2019년 대학혁신지원 사업 유형에 최종 선정됐다고 밝혔다. “2019년 대학 혁신지원 사업 유형은 지난 2018년 교육부가 실시한 대학 기본역량진단에서 역량 강화 대학으로 선정된 30개 일반대학 중 각 대학의 발전계획에 따른 교육여건과 정원 감축 등을 평가한 총 12개 대학을 선정했다.

우리 대학은 이번 사업 선정으로 연 22억원 내외의 예산을 확보하여 지역과 함께 미래를 개척하는 전남 대표 국립대학으로서 입지를 다지겠다밝혔다. 그를 위해 학생 성공을 위한 대학혁신을 본격적으로 하여, 자율적이고 도전적인 학습환경 조성, 학생 성공을 위한 포용적 지원, 융복합 교육·연구 역량 강화 등을 추진하도록 확보했다. 또한, 혁신지원 사업 추진을 통해 핵심역량기반 교육과정을 강화하고 우리 학교 대표 교육 모델인 자기성찰 기반 교육 확대 계획을 밝혔다. 그뿐 아니라, 교수, 학생, 직원이 모두 참여하는 교육 환경을 구축할 수 있도록 겁나큰 점빵과 같은 프로그램을 운영할 계획이다.

_도유미 기자