보이는 라디오

HOME 방송국sub라디오보이는 라디오
제목, 이미지, 이미지설명, 내용을 작성하실 수 있습니다.
[특선 라디오] 인터넷 속 너의 BLUE
작성자 언론사 등록일 2022.03.15

ANN: 오서영 (1, 2부)/ 정지수(3부)

Guest: 교내 상담센터 선생님 PD: 김예은 AD: 김진서 ENG: 전영주 정신없던 중간고사의 막바지와 함께 2021년 11월도 시작되었습니다. 오전과 오후의 온도가 달라서 얄궂은 감기를 달고 사는 계절도 찾아왔고요. 또한, 우리 몸에 물리적인 병을 갖게 하는 얄궂은 시대를 함께 겪는 중이라고 생각합니다. 그리고 우리 마음은 좀 더 낮은 장벽으로 병을 얻게 될 수 있는 순간이기도 하죠. 혹여나 그런 순간을 겪을지도 모르는 우리 순천대학교 학우분들을 위해 우리 방송국에서 ‘코로나 블루’를 주제로 ‘특선 라디오’를 기획하게 되었습니다. 1부에서는 당신이 느꼈을 구체적인 감정에 대해, 2부에서는 그런 우울한 감정들이 전혀 이상한 것이 아니란 현실적인 위로와 조언이 중심입니다. 마지막 3부에서는 함께 바라봤으면 하는 이상에 대해 말하는 것으로 구성했습니다. 마지막으로, 우리 순천대학교 학우들의 아름다운 인생이 갑자기 인류에 등장한 바이러스의 얄궂음에 점철되지 않길 바랍니다. 혹시라도 자신의 일상이 무의식의 영역에서 지루하게 반복된다고 생각된다면, 그런 당신의 삶이 언제나 특선으로 가득하길 바랍니다. 다음에 또 좋은 영상으로 찾아뵙겠습니다.