메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

공지사항

HOME 커뮤니티공지사항
[안내] 2020학년도 동계 계절학기 개설교과목 및 수강신청에 대한 상세정보
[안내] 2020학년도 동계 계절학기 개설교과목 및 수강신청
작성자 식품공학과 등록일 2020.11.04

 2020학년도 동계 계절학기 개설교과목 및 수강신청 안내


2020학년도 동계 계절학기 일정 및 시간표를 다음과 같이 안내하니수강을 희망하는 학생은 붙임 파일(개설교과목 현황)

참고하여 수강신청 기간에 신청하시기 바랍니다.


1. 주요 내용


구분

내용

 운영목적

 재적생(재학생 및 휴학생및 타 대학 재학생의 학점 이수 기회 제공

 수강가능학점

 6학점 이내

 학점 당 수강료

 일반교과목 35,000, 실험실습교과목 40,000현장실습 35,000

 수강신청

 [1]20.11.11.() 10:00 ~ 11.13.() 17:00

 [2]20.11.19.() 10:00 ~ 11.20.() 17:00

 수강료 납부

 20.12.7.() ~ 12.9.() [은행 마감시간 전까지]

 수업기간

 20.12.23.() ~ 21.1.14.() [~, 15일간]


※ 일정은 대학사정에 따라 변경될 수 있음.


2. 수강신청 방법 학교 홈페이지 → 수강신청 배너 (홈페이지 첫화면 하단에 위치)

3. 폐강기준

  ◦ 1차 수강신청 결과 수강신청 인원이 10명 미만인 교과목은 일괄 폐강

   2차 수강신청 결과 수강신청 인원이 20명 미만인 교과목은 일괄 폐강

   폐강 교과목 수강 신청 학생은 2차 수강신청 기간에 설강된 교과목으로 수강신청

    변경이 가능하며폐강 교과목 수강신청 내역은 일괄 삭제  

     ※ 폐강 기준에 해당하는 교과목이라도 개설주관 학과(부서)에서 교과목 개설신청서(사유 포함) 제출 시 개설


4. 수업운영 방식

  ◦ (비대면수업온라인 동영상 수업(25/학점)과 실시간 화상수업(50/학점원칙

  ◦ (대면수업우리대학 코로나19 감염병 예방 대응 매뉴얼의 예방수칙을 준수하여 운영 

  ◦ (출석전자출결 사용

  ◦ (시험운영담당교원 자율 운영

  ◦ (성적평가완화된 상대평가(A등급 50% 이내적용 


5. 문의 학사지원과 담당자(750-3036)

 


첨부파일
맨위로 가기