본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

학과소식

학과소식

제목, 이미지, 이미지설명, 내용을 작성하실 수 있습니다.
2025 비교과프로그램 한식 실기 운영 3주차
작성자 식품영양학과 등록일 2025.05.27

▣  학생들이 한식조리 자격증을 준비하며, 식품 제조 기술을 습득하고 전통 식문화를 이해할 수 있도록 체계적인 교육과 실습을 제공하는 비교과 프로그램을 운영하였습니다


이번 3주차 수업은 다양한 조리법을 종합적으로 익힐 수 있도록 구성되었으며, 학생들이 직접 조리 실습을 통해 조리 역량을 한층 더 끌어올리는 것을 목표로 기획되었습니다.


3주차 실습 메뉴:

  • 비빔밥

  • 도라지생채

  • 홍합초

  • 완자탕

  • 북어구이

  • 탕평채

  • 미나리 강회








첨부파일