메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

공지사항

HOME 학과생활공지사항
2022학년도 계절학기(동계) 현장실습생을 모집 - 한국식품산업클러스터진흥원 에 대한 상세정보
2022학년도 계절학기(동계) 현장실습생을 모집 - 한국식품산업클러스터진흥원
작성자 식품영양학과 등록일 2022.11.04

1실습기간: 2023. 1. 2. ∼ 2023. 2. 28.(1일 8시간주 5일 현장실습 실시)

2실습장소한국식품산업클러스터진흥원(익산)

3실습지원비월 1,608만원(숙식비 제공 불가) ※ 산재보험 가입 및 안전용품 지원

4모집인원: 00 ※ 3, 4학년 재학생 신청 가능(‘23.2월 졸업예정자 신청 불가)

실습부서

인원()

실습 내용

관련학과

기능성원료표준화팀

1

건기식 개발 및 기능성원료 표준화 실험

식품공학식품영양학·화학생명공학 등 식품 및 생명 계열 관련학과

소스산업화팀

2

소스 레시피 개발 및 시제품 생산

파일럿플랜트팀

5

- 건강기능식품 시제품 생산 및 인증 관리

HMR산업화팀

1

- HMR시제품 개발 지원 및 장비관리

기능성제형팀

2

기능성식품 제형 개발 지원 및 장비관리

품질안전팀

2

- 이화학·미생물 실험 수행 및 지원

식품패키징팀

2

- 포장지 시험?분석 및 물류유통 실험

기능성평가지원팀

2

동물실험 수행 지원

식품기획행정

인사재무팀

1

기관운영관련 행정업무지원

식품 및 경상계열

(경영경제회계통계창업 등관련학과

예산기획팀

1

사업기획관련 행정업무지원

고령친화산업화팀

2

고령친화우수식품 지정 및 지원 업무

기업경영지원팀

1

기업 실적 관리 및 기업진흥 업무 지원

기업동반성장팀

1

인력양성지원사업 행정업무지원

투자유치팀

1

투자유치 실적 및 상담보조업무

밴처창업팀

1

시제품 제작 및 창업지원 업무 관리

소통홍보팀

1

공공기관 홍보 및 마케팅 업무 지원

5제출서류대학생 현장실습 신청서 등 4(붙임참고)

6제출기한: 2022. 11. 9.()  

7제출방법: 학과사무실로 제출

8세부사항붙임 참고


기타 문의사항 있으시면 학과사무실로 연락주시기 바랍니다.(750-3650)

첨부파일
맨위로 가기