메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

자격증안내

HOME 취업정보자격증안내
<면허> 영양사에 대한 상세정보
<면허> 영양사
작성자 식품영양학과 등록일 2021.10.07

1. 개요

영양사는 개인 및 단체에 균형 잡힌 급식 서비스를 제공하기 위해 식단을 계획하고 조리 및 공급을 감독하는 등 급식을 담당하며, 산업체에서 급식관리 업무 외에 영양교육 및 상담, 영양지원 등 영양서비스를 관리하는 업무를 수행하는 자를 말한다.


2. 취득방법

가. 시 행 처 : 국시원
나. 시험과목 : 1교시 - 영양학 및 생화학(60), 영양교육 식사요법 및 생리학(60)

                   2교시 - 식품학 및 조리원리(40), 급식 위생 및 관계법규(60)

IMG_102913.png


다. 응시자격 : 

1) 관련학과 졸업자

관련 학과 또는 전공은 아래 중 어느 하나에 해당하여야 합니다.
▶ 학과 : 영양학과, 식품영양학과, 영양식품학과
▶ 전공 : 식품학, 영양학, 식품영양학, 영양식품학


2) 교과목 학점이수(첨부파일 참조)


라. 합격기준 : 전 과목 총점의 60% 이상, 매 과목 만점의 40% 이상 득접한 자


3. 일정

가. 정규시험 1회/년

4. 자세한 시험정보

https://www.kuksiwon.or.kr/subcnt/c_2020/2/view.do?seq=7


첨부파일
맨위로 가기