지역혁신을 선도하는 글로컬 대학, 세계를 품은 남해안권 거점 대학!
■일 시: 2025년 11월 11일 화요일 12시
■장 소:미래창조관(E6) 1.5층 전공강의실118호
■발표시간
-학사:발표8분,질의응답2분
-석사:발표15분,질의응답5분
■발표순서
시 간
발표자
제 목
학사
12:00 ~ 12:10
윤서연
(응용영양학실험실)
용매를 달리한 토사자 추출물의 항산화 및 항염증 활성 비교
Comparison of Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of
Cuscutae Semen Extracts with Different Solvents
석사
12:10 ~ 12:30
김현지
(식품학실험실)
시판 영천 MBA(Muscat Bailey A) 레드와인의 이화학 및 관능특성
Physicochemical and sensory properties of commercial MBA(Muscat Bailey A) red wine in yeongcheon
12:30 ~ 12:50
메이비스
(조리과학&외식급식실험실)
청년 소비자의 업사이클 식품의 수용성 연구
Exploring Young Consumers' Acceptance for Upcycled Food
12:50 ~ 13:10
임주혜
초임계 추출한 갈색거저리 유충 오일의 장내 미생물 조절을 통한 고지방식이 유도 비만 쥐에서의 항비만 효과
(영문) Supercritically Extracted Mealworm Oil Alleviates High-fat diet-induced Obesity Modulating Gut Microbiota in Mice