본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기
Eco mover, Glocal SCNU

공지사항

공지사항

식품영양학과 2025학년도 학위논문 공개 발표에 대한 상세정보
식품영양학과 2025학년도 학위논문 공개 발표
작성자 식품영양학과 등록일 2025.11.10


일 시: 20251111일 화요일 12

장 소:미래창조관(E6) 1.5층 전공강의실118

발표시간

-학사:발표8,질의응답2

-석사:발표15,질의응답5

발표순서


시 간

발표자

제 목

학사

12:00 ~ 12:10

윤서연

(응용영양학실험실)

용매를 달리한 토사자 추출물의 항산화 및 항염증 활성 비교

Comparison of Antioxidant and Anti-Inflammatory Activities of

Cuscutae Semen Extracts with Different Solvents

석사

12:10 ~ 12:30

김현지

(식품학실험실)

시판 영천 MBA(Muscat Bailey A) 레드와인의 이화학 및 관능특성

Physicochemical and sensory properties of commercial MBA(Muscat Bailey A) red wine in yeongcheon

석사

12:30 ~ 12:50

메이비스

(조리과학&외식급식실험실)

청년 소비자의 업사이클 식품의 수용성 연구

Exploring Young Consumers' Acceptance for Upcycled Food

석사

12:50 ~ 13:10

임주혜

(응용영양학실험실)

초임계 추출한 갈색거저리 유충 오일의 장내 미생물 조절을 통한 고지방식이 유도 비만 쥐에서의 항비만 효과

(영문) Supercritically Extracted Mealworm Oil Alleviates High-fat diet-induced Obesity Modulating Gut Microbiota in Mice

첨부파일